特定非営利活動法人 あじさい

つつじの家

あじさい

24時間365日介護員が常駐します。
看護師、介護福祉士、管理栄養士などの有資格者が、病状に合わせた生活をサポートします。
健康相談・定期受診など健康管理も行います。提携医療機関よる往診もあります。

サービス付き高齢者向け住宅 つつじの家

高齢者の暮らしを支援するサービスの付いたバリアフリー設備の住宅で、介護スタッフが常駐し、高齢者の単身·夫婦世帯が安心して居住できる賃貸型の住まいです。

通所介護 つつじの家

在宅で要介護状態にある方へ、入浴·排泄·食事等の介護、機能訓練などを提供することで、 生活機能の維持向上·心身機能の維持を図り、自立支援を行います。

居宅介護支援事業所 つつじ

居宅介護支援事業所は居宅において介護保険で受けられる指定居宅サービスや紹介、 サービスの調整、居宅支援費用の計算や請求などを行います。

夜間対応型訪問介護 つつじ

要介護状態となった方でも可能な限り居宅において自立した生活を営めるように、夜間の定期的な巡回を行います。

訪問看護 つつじ

病状が安定期にある方について、保健師·看護師·准看護師·理学療法士·作業療法士又は言語聴覚士等が、お宅を訪問して療養上のお世話や必要な診療の補助を行います。

訪問介護 つつじ

訪問介護員等が利用者のお宅を訪問し、調理·洗濯·掃除などの家事の援助から、入浴·排せつや食事等の介助など日常生活上の援助を行います。

定期巡回・随時対応型訪問介護看護つつじ

1日数回のご自宅巡回訪問サービスです。さらに、オペレーターが緊急時に備えて24時間対応し、必要に応じて介護·看護スタッフがご自宅を訪問します。

居宅介護 つつじ(障害福祉)

障がい福祉サービスで、地域での在宅生活を支援する最も基本的な訪問系サービスです。お宅に訪問し、入浴、排せつ、食事等の介護、調理、洗濯などの家事の援助、生活等に関する相談及び助言等、生活全般に渡る援助を行います。

管理栄養士が食事を管理
施設内の厨房では、管理栄養士が入居者の方の体調や病状に合わせた、手作りの食事を提供します。
ひろびろ居室で自分の時間
プライバシーが確保された居室は、ご夫婦や介護者の方との入居も可能です。地域コミュニティのような人づきあいを楽しみながら、自分のリズムで生活できます。
デイサービスのお友達と交流
併設のデイサービスに来所した地域のお友達と、おしゃべりしたり、レクリエーションを楽しんだり、活動的な時間を過ごせます。
もしも介護が必要でも大丈夫
将来、介護が必要になってもご安心ください。 経験豊富なスタッフが入浴・食事のサポート、生活相談、機能訓練など、サービスをご提供いたします。
交流施設「むすび」
地域の方々と家族と入居者をむすぶコミュニティスペース交流施設「むすび」。 管理栄養士による栄養相談、看護師による健康相談、介護福祉士による介護相談などなど、使い方いろいろ! さまざまな集会、サークル活動、各種イベントなど、幅広くご利用いただけます。

つつじの家

つつじの家[サービス付き高齢者向け住宅]

登録番号 第12村014号

つつじの家[(介護予防)通所介護]